牛肉とししとうの甘辛煮 レシピ・作り方

牛肉とししとうの甘辛煮
  • 約15分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
母がよく作ってくれた、思い出の味です。
あの頃はししとうの苦味が苦手でした*^^*

材料(2人分)

作り方

  1. 1 牛肉薄切りは切る・しし唐はガクの部分だけをパクッと外す。大きいものは縦半分に切る。
  2. 2 ゴマ油でししとうを軽く炒める。
  3. 3 牛肉を入れ、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて弱火で炒め煮る。
  4. 4 汁気が多過ぎれば具を取り出し、煮詰めてから戻し絡める 。

きっかけ

母がよく作ってくれたのを思いだして。

おいしくなるコツ

あわせ調味料におろし生姜を足しても◎ あれば、食べるときに糸唐辛子をのせます。

  • レシピID:1950003291
  • 公開日:2011/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフししとう
料理名
甘辛煮
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • そうり
    そうり
    2022/08/02 04:07
    牛肉とししとうの甘辛煮
    食材が揃っていたので作ってみました❗️とても美味しくいただきました❗️ありがとうございました❗️
  • maaaai.f
    maaaai.f
    2020/12/03 06:52
    牛肉とししとうの甘辛煮
    カラフルなししとうを貰ったので、早速挑戦!
    本当に美味しかったです。
    ありがとうございました。
  • ちぃ_て_じゅ
    ちぃ_て_じゅ
    2016/10/13 23:19
    牛肉とししとうの甘辛煮
    煮過ぎちゃいましたー涙
    ししとうが沢山使えたので良かったです!
    ごちそうさまでした!
  • いぬつかい
    いぬつかい
    2015/10/06 10:35
    牛肉とししとうの甘辛煮
    意外な組み合わせだと思ったらすごく合っていて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る