牛肉とししとうの甘辛煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
牛肉薄切りは切る・しし唐はガクの部分だけをパクッと外す。大きいものは縦半分に切る。
-
2
ゴマ油でししとうを軽く炒める。
-
3
牛肉を入れ、砂糖、醤油、酒、みりんを入れて弱火で炒め煮る。
-
4
汁気が多過ぎれば具を取り出し、煮詰めてから戻し絡める 。
きっかけ
母がよく作ってくれたのを思いだして。
おいしくなるコツ
あわせ調味料におろし生姜を足しても◎ あれば、食べるときに糸唐辛子をのせます。
- レシピID:1950003291
- 公開日:2011/09/03
関連情報
- 料理名
- 甘辛煮
レポートを送る
5 件
あの頃はししとうの苦味が苦手でした*^^*