❤ アサリの炊き込みごはんスナップエンドウ入り ❤ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 米は洗ってざるにあげておきます。
-
- 2
- アサリと水を鍋に入れて火にかけます。アサリの口が開いてきたら●を入れて火を止めます。
-
- 3
- アサリを取り出し、殻から外します。
-
- 4
- 炊飯器に1の米と2のお汁に水を足して300ccにして入れ、普通に炊飯します。
-
- 5
- スナップエンドウは斜めに切っておきます。
-
- 6
- 5が炊き上がったら3のむき身と5を入れて混ぜ出来上がり
おいしくなるコツ
アサリが硬くなるので後から加えて混ぜます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)