❤ パリパリ鶏皮入り!大根&じゃが芋の味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃが芋
- 1個
- 大根
- 30g
- かつおだし汁
- 500cc
- 玉ねぎ
- 40g
- ブロッコリースプラウト
- 20本くらい
- 胸肉の鶏皮
- 1枚分
- 味噌
- 大さじ1強
作り方
-
- 1
-
- 鶏皮は熱したフライパンに入れてふたをし、両面焼き色が付くまでカリッと焼きあげます。小さく切っておきます。
-
- 2
- 鍋にかつおだし汁と薄切りの玉ねぎ、ジャガイモ、大根を入れて7~8分煮ます。
-
- 3
- 味噌を溶いてスプラウト、1を入れて出来上がり
おいしくなるコツ
鶏皮をカリッと焼きましょう
(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)