しし唐入り☆ケチャップ炒飯! レシピ・作り方
![しし唐入り☆ケチャップ炒飯!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b24a33d7bef45c5a53b4175ee38626dc7ca49af7.63.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- タマゴ 1個
- しし唐 2本
- ケチャップ 大さじ1
- 塩コショウ ひとつまみ
- ご飯 1膳
作り方
-
1
熱したフライパンに油を敷き、溶いた卵を加え、炒める。
強火。 - 2 半熟に固まったら刻んだしし唐とごはんを加え、ひと炒め。
- 3 そして塩コショウ・ケチャップで味付けし、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
お好みでタバスコをちょっと振ると刺激的!
- レシピID:1240035676
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- アレンジチャーハン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません