パスタ生姜醤油炒め レシピ・作り方

パスタ生姜醤油炒め
  • 約30分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
生姜でピリッとした味付けにした和風パスタ炒めです

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 大さじ1
  • 生の生姜 20g
  • 追いかつおつゆ 小さじ1
  • 薄口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする。鍋にお湯を入れてパスタを茹でる
  2. 2 生姜を擦り落ろす
  3. 3 フライパンに油を入れて茹でたパスタを入れて、生姜を摩り下ろしたものを入れて炒める
  4. 4 薄口醤油と追いかつおつゆを入れて炒める
  5. 5 混ぜながら炒める
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7
  8. 8

きっかけ

和風味のパスタが食べたくて生姜醤油で炒めてみよう思った

おいしくなるコツ

生姜は少しピリッとした味になります。多く入れていますので、好みでもっと少なくしても良いです

  • レシピID:1240035671
  • 公開日:2017/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
パスタ 生姜 醤油
料理名
パスタ生姜醤油炒め
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る