パスタ生姜醤油炒め レシピ・作り方
![パスタ生姜醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/66e008a98d114b0b6d7683fcb791ee5248a4ca0f.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 50g
- 油 大さじ1
- 生の生姜 20g
- 追いかつおつゆ 小さじ1
- 薄口醤油 小さじ1
作り方
-
1
パスタを半分に折り半分の長さにする。鍋にお湯を入れてパスタを茹でる
-
2
生姜を擦り落ろす
-
3
フライパンに油を入れて茹でたパスタを入れて、生姜を摩り下ろしたものを入れて炒める
-
4
薄口醤油と追いかつおつゆを入れて炒める
-
5
混ぜながら炒める
-
6
お皿に盛る
-
7
-
8
きっかけ
和風味のパスタが食べたくて生姜醤油で炒めてみよう思った
おいしくなるコツ
生姜は少しピリッとした味になります。多く入れていますので、好みでもっと少なくしても良いです
- レシピID:1240035671
- 公開日:2017/10/03
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- パスタ生姜醤油炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
コパ48422021/08/01 14:55美味しくできました