アプリで広告非表示を体験しよう

❤ 秋の味覚! キノコたっぷり茶そば ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
3種類のキノコがたっぷり入っています。
(*^_^*)

材料(2人分)

抹茶蕎麦(乾麺)
100g
舞茸
30g
シメジ
30g
えのき
30g
500cc
チョーコーだしの素(うすいろ)
大さじ3
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ2
しいたけ茶
小さじ2
一味
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    抹茶蕎麦は指定の時間湯がいて(今回4分)流水で冷ましてざるにあげておきます。
  2. 2
    鍋に水を入れて沸騰したらしいたけ茶、だしの素、キノコを入れて煮ます。
  3. 3
    煮立ったら1も加えてそばが温まったら鉢に入れます。キノコを上にのせて、ネギも散らして最後にお汁をかけます。お好みで一味をかけます。

おいしくなるコツ

お蕎麦は湯がきすぎない方が美味しいです。 (*^_^*)

きっかけ

昼食に (*^_^*)

公開日:2017/10/01

関連情報

カテゴリ
あったかい蕎麦万能ねぎまいたけえのきしめじ
料理名
❤ 秋の味覚! キノコたっぷり茶そば ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする