あり合わせ卵とじで簡単もう一品☆水菜&しめじ&玉葱 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 玉ねぎ
- 1/2個
- シメジ、水菜
- ひとかけ
- 天カス
- 大さじ1
- タマゴ
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆ、櫛形の玉ねぎ、しめじを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 具材が煮えたら天かすとざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
-
- 3
- 溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。
刻み海苔を飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません