アプリで広告非表示を体験しよう

あり合わせ卵とじで簡単もう一品☆水菜&しめじ&玉葱 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
天カスで旨みUP!

材料(2~3人分)

玉ねぎ
1/2個
シメジ、水菜
ひとかけ
天カス
大さじ1
タマゴ
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、櫛形の玉ねぎ、しめじを加え、火に掛ける。
  2. 2
    具材が煮えたら天かすとざく切りの水菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    溶いた卵を回し入れ、蓋をし30~60秒。


    刻み海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/30

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする