アプリで広告非表示を体験しよう

そうめんde鶏皮入りトマトパスタ風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
カッペリーニに見立てて作りました!

材料(2人分)

そうめん
200g
ホールトマト
1/2缶
鶏皮
1枚
ニンニク・鷹の爪・塩コショウ
ひとつまみ
みりん・酒
大さじ1
粉チーズ・乾燥バジル
2つまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を敷き、細切りにした鶏皮、刻んだニンニク、鷹の爪を炒める。

    弱火でじっくり脂を沁み出すように。
  2. 2
    3~5分、鶏皮がカリッとなったらホールトマト・酒・みりんを加え、ひと煮立ち。

    塩コショウで味付け。
  3. 3
    そうめんを別鍋で規定の時間茹で、2に加え、絡める。
  4. 4
    粉チーズと乾燥バジルを振り、完成。

おいしくなるコツ

素麺は塩分が強いものとかあるので、一度冷水でしめるなり、ソースの味付けを薄めなど臨機応変に。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする