アプリで広告非表示を体験しよう

おろしタヌキぶっかけ蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根@消化酵素で、胃もたれ&胸やけ予防!

材料(1人分)

蕎麦
1玉
大根
2センチ程度
水・麺つゆの素(三倍濃縮)
大さじ1
天カス
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  2. 2
    大根をおろし、水と麺つゆを加える。
  3. 3
    1に天かすを盛り、2をぶっかけて完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/09/26

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする