つるむらさきの塩昆布和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
副菜に

材料(4人分)

つるむらさき
1袋
ニンジン
1/3本
塩昆布
10g
醤油
大1

作り方

  1. 1
    鍋に湯を沸かし、ざく切りしたつると細く切ったニンジンをさっと茹でる
  2. 2
    ざるにあげてみずをきり、塩昆布、醤油と合わせて和える

きっかけ

つるむらさき消費に

公開日:2017/09/20

関連情報

カテゴリ
その他の野菜

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする