材料(4人分)
- 合挽き肉
- 500g
- パン粉
- 1/2カップ
- 牛乳
- 100cc
- 卵
- 1つ
- ナツメグ、塩胡椒
- 少々
- 玉ねぎ
- 1/2こ
- バター
- 10g
- ☆ケチャップ、ウスターソース
- 50cc
- ☆赤ワイン
- 60cc
- ☆砂糖
- 小1/2
- 油
- 小1
作り方
-
- 1
- みじん切りした玉ねぎをバターでいためて、冷ましておく
-
- 2
- 合挽き肉、ナツメグ、塩、と1の玉ねぎを合わせてよく練り、牛乳で湿らせたパン粉、卵を加えてよく練る
-
- 3
- 4等分にして成型し、油を熱したフライパンで両面焼き付ける
-
- 4
- アルミホイルにのせて☆をかけて包み、180℃のオーブンで15分ほどやく。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません