❤ 脂ノリノリ! きぬさや入りブリのアラ煮 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ブリのアラ
- 450g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- めんスープ(4倍)
- 大さじ3
- 生姜
- 1片
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 10個
作り方
-
- 1
-
- ブリのアラはこちらを使いました。(カットされていない時は適当な大きさに切って下さい。)熱湯をかけて臭みを取ります。
-
- 2
- 平たい鍋に水、砂糖、めんスープ、すり卸した生姜を入れて火にかけます。(強火)
-
- 3
- 沸騰したら1を入れてふたをして、お汁をかけたり様子を見ながら7~8分煮ます。
-
- 4
- お汁が少なくなってきたらきぬさやも加えてもう少し煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
お汁をある程度煮詰めてしっかり色を付けましょう
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
ぶりさやえんどう
- 料理名
-
❤ 脂ノリノリ! きぬさや入りブリのアラ煮 ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません