❤ ネギたっぷり! もやし&じゃが芋の味噌汁 ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- かつおだし汁
- 600cc
- じゃが芋
- 1個
- もやし
- 50g
- 玉ねぎ
- 4分の1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ3
- 味噌
- 大さじ1,5くらい
作り方
-
- 1
- 鍋にかつおだし汁と薄切りにしたじゃが芋、玉ねぎを入れて火にかけます。
-
- 2
- 10分くらい煮て、包丁でザクザクと切ったもやしも加えます。
-
- 3
- 味噌を溶いてネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
柔らかく煮たじゃが芋にシャキシャキもやしが美味しいです。もやしは後から入れます。(*^_^*)
きっかけ
朝食に
(*^_^*)