何でもポテトサラダ☆ゴーヤと魚肉と玉ねぎ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 じゃがいもをレンジで4~5分加熱し、潰して塩コショウを振る。
-
2
ゴーヤを半月切りにし、30~60秒茹で、冷水で〆る。
玉ねぎ、魚肉ソーセージを食べやすくスライスしておく。 - 3 1・2をマヨネーズで和えれば完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
おいしくなるコツ
ゴーヤは塩揉みしてから茹でると、えぐみが和らぎます。
- レシピID:1240035480
- 公開日:2017/09/12
関連情報
- カテゴリ
- ポテトサラダ
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