アプリで広告非表示を体験しよう

❤ マッシュルーム&椎茸&しし唐入り生姜焼き ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
お野菜たっぷり!生姜焼きです。
(*^_^*)

材料(2人分)

しし唐
10本
玉ねぎ
半個
椎茸
1枚
マッシュルーム
1個
鶏もも肉
200g
めんスープ(4倍)
大さじ2
大さじ1
みりん
大さじ1
生姜
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    しし唐はところどころ穴をあけておきます。椎茸、マッシュルームは薄切りにします。鶏もも肉は一口大に切っておきます、玉ねぎは薄切りにします。
  2. 2
    1をフライパンに入れ、めんスープ、みりん、酒、すり卸した生姜を入れます、10分くらい置きます。
  3. 3
    火をつけて煮立ってきたら火を少し弱くしてふたをして15分くらい煮ます、最後は蓋をあけてもう少し煮て出来上がり

おいしくなるコツ

水分が少ないので、蓋をして焼きます。 (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/09/11

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉玉ねぎマッシュルームしいたけししとう
料理名
❤ マッシュルーム&椎茸&しし唐入り生姜焼き ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする