❤ マッシュルーム&椎茸&しし唐入り生姜焼き ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- しし唐
- 10本
- 玉ねぎ
- 半個
- 椎茸
- 1枚
- マッシュルーム
- 1個
- 鶏もも肉
- 200g
- めんスープ(4倍)
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 生姜
- 20g
作り方
-
- 1
- しし唐はところどころ穴をあけておきます。椎茸、マッシュルームは薄切りにします。鶏もも肉は一口大に切っておきます、玉ねぎは薄切りにします。
-
- 2
- 1をフライパンに入れ、めんスープ、みりん、酒、すり卸した生姜を入れます、10分くらい置きます。
-
- 3
- 火をつけて煮立ってきたら火を少し弱くしてふたをして15分くらい煮ます、最後は蓋をあけてもう少し煮て出来上がり
おいしくなるコツ
水分が少ないので、蓋をして焼きます。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)