❤ ホッケ&梅干しのだし茶漬け ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
焼きホッケが残っていたので作りました。
(*^_^*)
みんながつくった数 1

材料(1人分)

御飯
茶碗1パイ
ホッケ(焼いたもの)
大さじ2くらい
梅干し
1個
ネギ(小口に切ったもの)
大さじ1
うどんつゆ
100~150ccくらい

作り方

  1. 1
    焼きホッケは骨や皮を取り除き、食べやすいようにほぐしてぽ来ます。
  2. 2
    あたたかいご飯の上に種を取り除いた梅干し、1、ネギをのっけます。
  3. 3
    温めたうどんつゆをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

お茶碗の大きさによってご飯、ホッケ、汁の量は加減してください(*^_^*)

きっかけ

ホッケが残っていたので (*^_^*)

公開日:2017/09/07

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理梅干し万能ねぎほっけ
料理名
❤ ホッケ&梅干しのだし茶漬け ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/08 09:26
レシピ参考にさせていただきました。いつもわさびを入れていますが、梅干しをのせるとわさびと違う味わいで美味しかったです。
クッキーLara
おはようございま~す。梅干しもさっぱりと美味しいですよね。作って下さりとても嬉しいです。コメントも有難うございました(#^.^#)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする