❤ ホッケ&梅干しのだし茶漬け ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- 茶碗1パイ
- ホッケ(焼いたもの)
- 大さじ2くらい
- 梅干し
- 1個
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ1
- うどんつゆ
- 100~150ccくらい
作り方
-
- 1
- 焼きホッケは骨や皮を取り除き、食べやすいようにほぐしてぽ来ます。
-
- 2
-
- あたたかいご飯の上に種を取り除いた梅干し、1、ネギをのっけます。
-
- 3
- 温めたうどんつゆをかけて出来上がり。
おいしくなるコツ
お茶碗の大きさによってご飯、ホッケ、汁の量は加減してください(*^_^*)
きっかけ
ホッケが残っていたので
(*^_^*)
(*^_^*)