❤ ホイップで美味しい! 簡単水ようかん ❤ レシピ・作り方
材料(5人分)
- 粒あん(市販品)
- 200g
- 水
- 250cc
- 水
- 100cc
- 粉ゼラチン
- 1袋(5g)
- らくらくホイップ
- お好きなだけ
作り方
-
- 1
- 粉ゼラチンに100ccの水を入れておきます。
-
- 2
- 粒あんを鍋に入れて少しずつ水を入れて伸ばし火にかけます。1も加えます。
-
- 3
- 2を器に入れて冷やします。
-
- 4
- ホイップをお好きなように絞って出来上がり。
おいしくなるコツ
ゆるさはお好きなように加減してください。
(*^_^*)
きっかけ
おやつに
(*^_^*)
関連情報
- カテゴリ
-
水ようかん
- 料理名
-
❤ ホイップで美味しい! 簡単水ようかん ❤
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)