アプリで広告非表示を体験しよう

生椎茸の煮付けとタマゴ焼き入り☆そうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
椎茸はコレステロール予防にいいから、ドロドロ血対策になるかもね!

材料(2~3人分)

生しいたけ
5~6本
2個
胡瓜、ハム
ひとかけ
素麺
300g
酒・みりん・醤油・水
20cc程度
鷹の爪
ひとつまみ
砂糖
小さじ2
そうめんつゆ
2~3カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    椎茸を薄切りにし、酒・みりん・醤油・砂糖小さじ1・水・鷹の爪で煮詰める。

    4~5分程度。

    そして粗熱を取る。
  2. 2
    素麺を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    卵に砂糖小さじ1を加え、フライパンで焼く。

    そして細切り。
  4. 4
    2に、1と3と細切りのハム&胡瓜を盛り、完成。

    そうめんつゆでどうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/28

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする