❤ 胡麻香る! ウナ玉混ぜご飯 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
国産ウナギ、お高いけれどやっぱ美味しいですね。簡単混ぜご飯です。(*^_^*)

材料(3~4人分)

御飯(温かいもの)
2合
2個
鰻(蒲焼き)
半本
添付のタレ
半分
胡麻
大さじ2

作り方

  1. 1
    卵をよく溶いて少量のお塩(分量外)を入れて、薄焼きにします。細く切ります。
  2. 2
    鰻はレンジで温めて1センチに切ります。
  3. 3
    あたたかいご飯に2と1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、添付のタレを回しかけます。
  4. 4
    最後にごまを振り掛けて出来上がり。

おいしくなるコツ

カイワレなどを入れても彩が良くなり良いですね (*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/08/23

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薄焼き卵うなぎ
料理名
❤ 胡麻香る! ウナ玉混ぜご飯 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする