❤ 胡麻香る! ウナ玉混ぜご飯 ❤ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 御飯(温かいもの)
- 2合
- 卵
- 2個
- 鰻(蒲焼き)
- 半本
- 添付のタレ
- 半分
- 胡麻
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 卵をよく溶いて少量のお塩(分量外)を入れて、薄焼きにします。細く切ります。
-
- 2
- 鰻はレンジで温めて1センチに切ります。
-
- 3
- あたたかいご飯に2と1を入れて混ぜ合わせ、器に盛り、添付のタレを回しかけます。
-
- 4
- 最後にごまを振り掛けて出来上がり。
おいしくなるコツ
カイワレなどを入れても彩が良くなり良いですね
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません