材料(2人分)
- 生さんま
- 2尾
- 片栗粉
- 大さじ3くらい
- 揚げ油
- 鍋半分
- ●チョーコーだしの素(こいいろ)
- 大さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- ネギ(小口に切ったもの)
- 小さじ2
- 胡麻
- 小さじ1
作り方
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- 1
- さんまは頭と内臓を取って3枚に卸してきれいに洗い1枚を3つに切っておきます。ペーパーで水分を取っておきます。
-
- 2
- 1と片栗粉を袋にいれて振り、薄く衣を付けます。
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- 3
- 160度の揚げ油でからりと揚げます。
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- 4
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- ●を合わせて揚げたての3を付けてお皿に盛り、残ったお汁はかけておきます。ネギとごまをかけて出来上がり
おいしくなるコツ
揚げたてにだし&みりんエコをさっとつけて盛り付けます。(*^_^*)
きっかけ
生さんまを買ったので
(*^_^*)