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焼きシシトウと茗荷のおひたし風【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
お酒が進みます!

材料(2~3人分)

シシトウ
20本程度
ミョウガ
3~4本
かつお節
ひとつかみ
ひとつまみ
ポン酢・酒
小さじ1~2
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作り方

  1. 1
    ヘタを切り落としたシシトウに塩と酒をまぶす。
  2. 2
    魚焼きグリルで焼く。

    強火で2~3分。
  3. 3
    2と千切りにしたミョウガを合わせ、かつお節を振って完成。

    ポン酢を垂らして、どうぞ。

おいしくなるコツ

オーブンでもできるよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/14

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カテゴリ
ししとう

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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