焼きシシトウと茗荷のおひたし風【居酒屋メニュー】 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- シシトウ
- 20本程度
- ミョウガ
- 3~4本
- かつお節
- ひとつかみ
- 塩
- ひとつまみ
- ポン酢・酒
- 小さじ1~2
作り方
-
- 1
- ヘタを切り落としたシシトウに塩と酒をまぶす。
-
- 2
- 魚焼きグリルで焼く。
強火で2~3分。
-
- 3
- 2と千切りにしたミョウガを合わせ、かつお節を振って完成。
ポン酢を垂らして、どうぞ。
おいしくなるコツ
オーブンでもできるよね。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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