アプリで広告非表示を体験しよう

茄子とシシトウのおろし天蕎麦! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
大根おろし@消化酵素で、胃もたれ&胸やけ防止!

材料(1人分)

シシトウ・ナス
ひとかけ
天ぷら粉
大さじ1弱
大根
2センチ
蕎麦
1玉
麺つゆの素(三倍濃縮)
30cc程度
刻み海苔、ミョウガ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    天ぷら粉を規定の水量で溶き、しし唐と茄子を揚げる。

    高温で1~2分。
  2. 2
    蕎麦を茹で、冷水で〆る。
  3. 3
    大根をおろし、1・2・刻んだみょうが・刻み海苔を飾る。
  4. 4
    2~3倍の水で割った麺つゆを掛けて、完成。

おいしくなるコツ

シシトウは破裂防止のため、ヘタを切り落とすか切れ込みを入れてください。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/14

関連情報

カテゴリ
冷たい蕎麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする