とうもろこしのバター醤油混ぜご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
生のとうもろこしから
みんながつくった数 4

材料(2人分)

とうもろこし
1本
バター
10g
醤油
大1
ごはん
2合
適量

作り方

  1. 1
    フライパンにバターをねっし、芯からとったとうもろこしを炒める
  2. 2
    火が通ったら醤油を回し入れ混ぜる
  3. 3
    温かいごはんに加えて混ぜ、塩で味を調える

きっかけ

とうもろこし消費に

公開日:2017/08/20

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 2 件)

2018/10/01 04:34
美味しかったです ご馳走様でした
amnos73
2018/07/01 17:32
旬のとうもろこしは甘くて美味しかったです。簡単で、コクのある混ぜご飯でした。
きらー【管理栄養士】

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする