とうもろこしのバター醤油混ぜご飯 レシピ・作り方

とうもろこしのバター醤油混ぜご飯
  • 約10分
よっちごはん
よっちごはん
生のとうもろこしから

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにバターをねっし、芯からとったとうもろこしを炒める
  2. 2 火が通ったら醤油を回し入れ混ぜる
  3. 3 温かいごはんに加えて混ぜ、塩で味を調える

きっかけ

とうもろこし消費に

  • レシピID:1240035217
  • 公開日:2017/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
混ぜご飯
よっちごはん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • amnos73
    amnos73
    2018/10/01 04:34
    とうもろこしのバター醤油混ぜご飯
    美味しかったです
    ご馳走様でした
  • きらー【管理栄養士】
    きらー【管理栄養士】
    2018/07/01 17:32
    とうもろこしのバター醤油混ぜご飯
    旬のとうもろこしは甘くて美味しかったです。簡単で、コクのある混ぜご飯でした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る