豆腐と野菜たっぷり☆豚の冷しゃぶ! レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 豆腐
- 1丁
- しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉
- 200g
- レタス・キュウリ・長ネギ
- ひとかけ
- 塩・黒コショウ・生姜の薄切り
- 1つまみ
- ポン酢
- 大さじ2~3
作り方
-
- 1
- 鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと塩を加え、豚肉を茹でる。
10~20秒。
そして冷水にサッとさらし、水気を切る。
-
- 2
- レタス・キュウリ・長ねぎを千切りにし、混ぜあわせる。
-
- 3
- 1・2・カットした豆腐を盛り、豚に黒コショウを振って、完成。
ポン酢を回し掛け、完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません