アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と野菜たっぷり☆豚の冷しゃぶ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
豚で見えなくなってますが、下に敷き詰められてます。

材料(2~3人分)

豆腐
1丁
しゃぶしゃぶ用豚薄切り肉
200g
レタス・キュウリ・長ネギ
ひとかけ
塩・黒コショウ・生姜の薄切り
1つまみ
ポン酢
大さじ2~3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋でお湯を沸かし、生姜の薄切りと塩を加え、豚肉を茹でる。

    10~20秒。

    そして冷水にサッとさらし、水気を切る。
  2. 2
    レタス・キュウリ・長ねぎを千切りにし、混ぜあわせる。
  3. 3
    1・2・カットした豆腐を盛り、豚に黒コショウを振って、完成。

    ポン酢を回し掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/08/12

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする