材料(6人分)
- 水
- 900ml
- ★コンソメ
- 3個
- ★醤油
- 大さじ2
- ★コショウ
- 少々より多め
- 大根
- 2/3本分
- キャベツ
- 半玉
- まいたけ
- 1房
- 豚挽き肉
- 350g
- ねぎ
- 1本
- ☆塩コショウ
- 少々
- ☆醤油
- 大さじ半
- マロニー
- 30本
作り方
-
- 1
- 大根は大きめの乱切り、キャベツは大きめのざく切り、まいたけは割いておく、ねぎは薄めの輪切りにする。
-
- 2
- 鍋に水と★の調味料とねぎ以外の野菜をまず入れて蓋をして15分くらい煮込む。
-
- 3
- 煮込んでる間に肉団子作りをする。
豚挽き肉とねぎと☆の調味料をボウルに入れてよくこねる。
-
- 4
- 15分たったら肉団子を一口大に丸めて入れてさらに10分煮込む。
-
- 5
- 食べる直前にマロニーを入れて柔らかくなったら出来上がり。
おいしくなるコツ
野菜は大きめに切ると食べごたえがあります。
大人はこしょう多めが美味しいです。
きっかけ
スープでお腹いっぱいになりたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません