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小松菜と豆腐と煮干しのみそ汁! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
小松菜@βカロテンで、紫外線ダメージ肌予防!

材料(2人分)

小松菜
1~2株
豆腐
ひとかけ
煮干し
2本程度
出汁の素
小さじ1/2
2カップ
味噌
20g
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作り方

  1. 1
    鍋に水、にぼしを加え、5分以上置いておく。
  2. 2
    さいの目にカットした豆腐を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したらざく切りの小松菜を加え、しなっとしたら出汁の素と味噌を溶く。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/27

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カテゴリ
その他の味噌汁

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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