アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントハンバーグ玉ねぎ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
市販のインスタントハンバーグに玉ねぎをプラスして加熱しごはんに乗せた丼です

材料(1人分)

市販のインスタントハンバーグ
100g
ごはん
200g
玉ねぎ
100g
塩コショウ
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    市販のインスタントハンバーグはトップバリューのチーズインハンバーグを使用しました
  2. 2
    玉ねぎのヘタを取り除き皮を剥いて、中身みじん切りにカットする
  3. 3
    シリコンスチーマーにみじん切りの玉ねぎを入れて平らに敷き詰めて塩コショウを振る
  4. 4
    玉ねぎの上に市販のインスタントハンバーグを乗せる
  5. 5
    市販のインスタントハンバーグに残っているタレを玉ねぎの上に乗せる
  6. 6
    シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分間加熱する
  7. 7
  8. 8
    丼鉢にごはんを入れて平らに敷き詰める
  9. 9
    ごはんの上に玉ねぎを乗せて平らに敷き詰める
  10. 10
    玉ねぎの上にハンバーグを乗せる
  11. 11
  12. 12

おいしくなるコツ

塩コショウの量は好みで調整して下さい

きっかけ

市販のインスタントハンバーグ野菜を付け加えたくて味付けも兼ねて玉ねぎ混ぜ込んで丼の形にしてみた

公開日:2017/07/27

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
関連キーワード
市販のハンバーグ 玉ねぎ 塩コショウ ごはん
料理名
ハンバーグ玉ねぎ丼

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする