材料(1人分)
- 市販のインスタントハンバーグ
- 100g
- ごはん
- 200g
- 玉ねぎ
- 100g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 市販のインスタントハンバーグはトップバリューのチーズインハンバーグを使用しました
-
- 2
-
- 玉ねぎのヘタを取り除き皮を剥いて、中身みじん切りにカットする
-
- 3
-
- シリコンスチーマーにみじん切りの玉ねぎを入れて平らに敷き詰めて塩コショウを振る
-
- 4
-
- 玉ねぎの上に市販のインスタントハンバーグを乗せる
-
- 5
-
- 市販のインスタントハンバーグに残っているタレを玉ねぎの上に乗せる
-
- 6
-
- シリコンスチーマーの蓋をして600wの電子レンジで2分間加熱する
-
- 7
-
-
- 8
-
- 丼鉢にごはんを入れて平らに敷き詰める
-
- 9
-
- ごはんの上に玉ねぎを乗せて平らに敷き詰める
-
- 10
-
- 玉ねぎの上にハンバーグを乗せる
-
- 11
-
-
- 12
-
おいしくなるコツ
塩コショウの量は好みで調整して下さい
きっかけ
市販のインスタントハンバーグ野菜を付け加えたくて味付けも兼ねて玉ねぎ混ぜ込んで丼の形にしてみた
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません