材料(2人分)
- 小麦粉
- 1カップ
- 水
- 1カップ弱
- 出汁の素
- 小さじ1/2
- 卵
- 2個
- 茹でタコ
- ひとかけ
- キャベツ・ネギ
- ひとかけ
- 天カス・紅ショウガ・塩
- ひとつまみ
- 焼きそば麺
- 1玉
作り方
-
- 1
- 小麦粉、水、卵(1個)、出汁の素、塩を混ぜる。
-
- 2
- そして千切りにしたキャベツ、紅ショウガ、タコ、天かす、ネギを混ぜあわせ、油を敷いたフライパンで焼く。
-
- 3
- 両面がじっくり焼けたらいったん取り出し、焼きそば麺を炒める。
-
- 4
- そして卵を割り、3で取り出したお好み焼きと重ね焼きし、完成。
おいしくなるコツ
お好みのソースでどうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません