材料(2人分)
- ズッキーニ
- 1本
- 合挽き肉
- 120g
- 玉ねぎ
- 1/4こ
- 塩コショウ、ナツメグ
- 適量
- パン粉
- 50cc
- ケチャップ、ウスターソース
- 大2
- 砂糖
- 小1
- 白ワイン
- 50cc
作り方
-
- 1
- ズッキーニを半分にきり、レンジに3分かけ、中身をくりぬく
-
- 2
- 合挽き肉、みじん切りにしたたまと1、塩コショウ、ナツメグ、パン粉を合わせ練る
-
- 3
- 2をズッキーニにつめる
-
- 4
- フライパンを熱して3を肉だねを下にして焼き色をつけたらひっくり返す
-
- 5
- 白ワインをふり、ふたをし中まで火を通す
-
- 6
- 皿にとりだし、フライパンにケチャップ、ウスターソース、砂糖を加えにつめる
-
- 7
- できたソースをズッキーニにかける