アプリで広告非表示を体験しよう

シメジと厚揚げと水菜の卵とじ! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
簡単☆もう一品&副菜メニュー!

材料(2~3人分)

厚揚げ
1枚
しめじ
ひとかけ
水菜
1株
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、食べやすくスライスした厚揚げ、しめじを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちし具材が煮えたらざく切りの水菜を加え、溶き卵を回し入れる。
  3. 3
    蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする