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水菜とチクワのタヌキ煮込みうどん! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜@ビタミンCで、紫外線ダメージ肌対策!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

うどん
2玉
チクワ
1本
水菜
1株
天カス
大さじ1~2
麺つゆの素(三倍濃縮)
60~80cc
ネギ
3~4センチ
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作り方

  1. 1
    鍋に6~8倍の水で割った麺つゆ、斜め切りにしたチクワを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんと天かすを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そしてざく切りにした水菜を加え、しなっとしたら火を止める。
  4. 4
    刻んだネギを飾り、完成。

おいしくなるコツ

仕上げ用に天かすをちょっと残しておくと、サクサクも楽しめるよね。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/19

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2019/12/21 15:28
私のランチです。おいしくいただきました。
菊丸33097408
ありがとうございます。 めっちゃ美味しそう!

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