❤ 玉ねぎ&じゃが芋&小豆の煮物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ(兵庫県産)
- 半分
- 小豆の水煮
- 大さじ3
- 水
- 300cc
- だし道楽
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 6枚くらい
- じゃが芋
- 2個
作り方
-
- 1
-
- 兵庫県産の玉ねぎを使いました。薄切りにします。
-
- 2
- じゃが芋は小さめの乱切りにします。
-
- 3
- 小豆はレシピの
1240034953
を使いました。参考にしてください。
-
- 4
- シャトルシェフに水と1,2,3を入れて火にかけます。沸騰したら砂糖、続いてだし道楽を入れて7分煮ます。その後30分以上保温鍋で保温します。
-
- 5
- 4をもう少し煮て、きぬさやを加えて煮て出来上がり。
おいしくなるコツ
小豆の入ったあっさりした煮物です。あっさりしているので食欲の落ちる夏でも食べやすいと思います。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)