アプリで広告非表示を体験しよう

豚ヒレ肉の生クリーム煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
よっちごはん
淡白な豚ヒレ肉を生クリームでこってり

材料(4人分)

豚ヒレ塊
1本
生クリーム
200cc
塩コショウ
適量
コンソメ
1つ
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉を3センチ厚みきり、てで押してひらたくする
  2. 2
    フライパンに油を熱して塩コショウした豚ヒレ肉を両面焼く
  3. 3
    生クリームとコンソメを加え、とろっとするまで煮詰める

きっかけ

豚ヒレ肉消費に

公開日:2017/07/31

関連情報

カテゴリ
豚ヒレ肉

このレシピを作ったユーザ

よっちごはん 主人と8歳の娘、2歳の息子の4人家族。 『自家製』という言葉が大好きな専業主婦です。 ケーキとパンを作るのが大好き♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする