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さつま揚げとカキ菜のうどん! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
さつま揚げ@タンパク質で、新陳代謝UP!

材料(1人分)

うどん
1玉
さつま揚げ
1枚
かき菜、青ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
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作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットしたさつま揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    沸騰したらうどんを加え、ひと煮立ち。
  3. 3
    そしてざく切りのかき菜を加え、しんなりしたら完成。

    刻んだ青ネギを飾って、どうぞ。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/14

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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