アプリで広告非表示を体験しよう

水菜入り☆キツネそうめん! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
水菜の辛味成分は、ワサビと同じでで血液サラサラにいいらしいよ。

材料(1~2人分)

素麺
100g
油揚げ
1枚
水菜
一株
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc程度
1カップ弱
刻み海苔、おろし生姜
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、食べやすくカットした揚げを加え、火に掛ける。

    ひと煮立ちしたら火を止め、粗熱を取る。
  2. 2
    素麺を茹でる。

    規定の時間に従って。

    そして冷水で〆る。
  3. 3
    水菜を茹でる。
    30~60秒。

    そして冷水で〆、ざく切り。
  4. 4
    2,3、刻み海苔、おろし生姜を盛り、1を掛け、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/07/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする