アプリで広告非表示を体験しよう

いんげんのごまマヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
akiakiaki32
いんげんを茹でてごまで香ばしくマヨネーズえまろやかに和えました
みんながつくった数 3

材料(1人分)

いんげん
130g
小さじ1
すりごま
大さじ3
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
白だし
小さじ1
中さじ1
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    いんげんの両端のヘタを取り除く
  2. 2
    2cm幅に切る
  3. 3
    鍋にお湯を沸かして塩といんげんを入れてゆでる
  4. 4
    容器にすりごま、醤油、砂糖、白だし、水、マヨネーズを入れる
  5. 5
    混ぜ合わせる
  6. 6
    混ぜ合わせたすりごまタレの中に茹でたいんげんを入れる
  7. 7
    混ぜ合わせる
  8. 8
    お皿に盛る

おいしくなるコツ

いんげんの茹で加減は好みで良いですが、柔らかい方が食べやすいです

きっかけ

いんげんを貰ったので香ばしくてまろやかな味にしたくていりごまの胡麻和えにマヨネーズを足して作ってみようと思った

公開日:2017/07/10

関連情報

カテゴリ
いんげん
関連キーワード
いんげん いりごま マヨネーズ 砂糖
料理名
いんげんのごまマヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

akiakiaki32 簡単料理が多いにゃん・・・

つくったよレポート( 2 件)

2022/09/11 10:35
美味しく出来ました。
宇砂木いのこ
美味しそうです〜✿
2020/06/19 21:57
お弁当にぴったりでした。
k.キッチン
おいしそう!(^^)!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする