作り方
-
- 1
-
- 宮崎県産のピーマンを使いました。縦に4等分した後小さく切っておきます。
-
- 2
- ベーコンは1センチ角くらい、ちくわは半分に切って薄切り、椎茸も細かく切っておきます。
-
- 3
- 熱したフライパンにアマニ油を入れて溶き卵を入れてささっと混ぜ半熟状態で取り出します。
-
- 4
- 同じフライパンでベーコン、ピーマンを炒め始めます。ピーマンがしなっとしてきたらちくわ、椎茸を加えます。全体いたまったら取り出します。
-
- 5
- 次は温かいご飯を入れて炒め、エシャロットスパイスをかけます。3,4とフライパンに戻して混ぜ合わせます。中濃ソースを回しかけて、ネギも加えて混ぜ出来上がり。
おいしくなるコツ
ビタミンCたっぷりなピーマンは夏バテ予防になるかと思い入れてみました。(*^_^*)
きっかけ
キャンペーン
(*^_^*)
(*^_^*)