落とし玉子入り☆青ネギたっぷりタヌキうどん! レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉子
- 1個
- 天カス
- 大さじ1
- 青ネギ
- 1~2本
- うどん
- 1玉
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 2カップ弱
作り方
-
- 1
- 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
-
- 2
- 沸騰したら卵を落とし、サッとひと煮立ち。
そしてうどんを加え、もうひと煮立ち。
-
- 3
- 刻んだ青ネギと天かすを浮かべ、完成。
おいしくなるコツ
あればゆずの皮を飾って、どうぞ。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません