❤ 明太子、柚子こしょう、ネギで頂くざる蕎麦 ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ざる蕎麦(乾麺)(つゆ付き)
- 1食分
- ネギ(小口に切ったもの)
- 大さじ2
- 明太子
- 半本くらい
- 柚子こしょう
- 小さじ4分の1くらい
- もみのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- ざる蕎麦はたっぷりのお湯で指定の時間湯がいた後、流水で流し、氷などで冷たくしてお皿に1口分ずつ盛っておきます。
-
- 2
-
- つゆを入れる器に明太子、ネギ、柚子こしょうを分量の半分くらい入れます。
-
- 3
- 2に添付のつゆを入れて頂きます。
-
- 4
-
- 途中からもみのりを加えるとまた違った味わいが楽しめます。
おいしくなるコツ
薬味の量はお好みで増やしてください。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)