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水菜入り☆きつねうどん! レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
水菜のほんのり辛味成分は、ワサビのように動脈硬化予防にいいらしいよ。

材料(1人分)

油揚げ
1/2枚
うどん
1玉
水菜、ネギ
ひとかけ
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
2カップ弱
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作り方

  1. 1
    鍋に水、麺つゆ、揚げを加え、火に掛ける。
  2. 2
    ひと煮立ちしたらうどんを加え、もうひと煮立ち。
  3. 3
    30~60秒下茹でし、水気を絞った水菜とネギを飾って、完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/15

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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