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ぷちぷちイナダの山掛け丼【とんぶり】 レシピ・作り方

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とりあえず乾杯
とんぶりの食物繊維は、ゴボウを上回るんだってね(含有量)

材料(3人分)

イナダの刺身
6~8切れ
トンブリ
大さじ1~2
長芋
6~8センチ
1個
醤油
大さじ1
ご飯
3膳
刻み海苔
ひとつまみ
ワサビ
ひとつまみ
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作り方

  1. 1
    長芋をすりおろし、卵と醤油、ワサビ、刻み海苔を混ぜる。
  2. 2
    イナダの刺身を食べやすくカットし、トンブリと混ぜる。
  3. 3
    ご飯に2を乗せ、1を掛ける。

    完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/06/14

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カテゴリ
海鮮丼

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とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

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