ぷちぷちイナダの山掛け丼【とんぶり】 レシピ・作り方
材料(3人分)
- イナダの刺身
- 6~8切れ
- トンブリ
- 大さじ1~2
- 長芋
- 6~8センチ
- 卵
- 1個
- 醤油
- 大さじ1
- ご飯
- 3膳
- 刻み海苔
- ひとつまみ
- ワサビ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- 長芋をすりおろし、卵と醤油、ワサビ、刻み海苔を混ぜる。
-
- 2
- イナダの刺身を食べやすくカットし、トンブリと混ぜる。
-
- 3
- ご飯に2を乗せ、1を掛ける。
完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません