❤ 牛筋肉&ピーマンのソースチャーハン ❤ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ピーマン(宮崎県産)
- 1個
- 御飯
- 150g
- 塩コショウ
- 少々
- 中濃ソース
- 大さじ1
- 福神漬け
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ2
- 牛筋肉(ボイルしたもの)
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ピーマンは宮崎県産のものを使いました
-
- 2
-
- 牛筋肉、ピーマンは細かく切ります
-
- 3
- 熱したフライパンにごま油を入れてピーマンを炒め始めます。
-
- 4
- ピーマンがしんなりしてきたら牛筋肉も入れて混ぜ、続いてご飯も加えてパラパラになるよう炒めます。
-
- 5
- 塩こしょうして、鍋肌にソースを入れて全体混ぜ合わせてお皿に盛り、福神漬けを添えて出来上がり。
おいしくなるコツ
少し少なめの量です。お好みで増やしてください。暑い夏でも食べやすいと思いソース味にしました。
(*^_^*)
きっかけ
昼食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
(*^_^*)