❤ きぬさや&鶏せせり入り肉じゃが ❤ レシピ・作り方
材料(3人分)
- じゃが芋
- 200g
- 人参
- 50g
- 玉ねぎ
- 180g
- 水
- 300cc
- 砂糖
- 大さじ1
- だし道楽
- 大さじ1
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 15
- 豚肉
- 60g
- 鶏せせり
- 30g
作り方
-
- 1
- じゃが芋、人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします。豚肉、せせりは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 1と水、砂糖、だし道楽をシャトルシェフに入れて沸騰してから5分煮ます。
-
- 3
- 30分以上保温鍋で保温してきぬさやも入れて出来上がり。
おいしくなるコツ
保温している時に味がどんどん入ります。
(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません