❤ イカゲソ&新玉&きぬさやの炒め物 ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
コリコリ食感のイカゲソと旬の新玉、きぬさやを合わせてみました。(*^_^*)

材料(2人分)

新玉
半個
きぬさや(ボイルしたもの)
イカゲソ
1杯分
オリーブオイル
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
一回し程度

作り方

  1. 1
    イカげそは食べやすい大きさに切ります。新玉は薄切りにします。
  2. 2
    熱したフライパンにオリーブオイルを入れてイカを炒めます。
  3. 3
    しばらくして新玉も入れて炒めます。
  4. 4
    きぬさやも加えて塩コショウし、醤油を一回しして出来上がり。

おいしくなるコツ

いかに火が通ったらきぬさやを加えて調味料を入れてささっと仕上げましょう(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/05/28

関連情報

カテゴリ
いか全般新玉ねぎさやえんどう
料理名
❤ イカゲソ&新玉&きぬさやの炒め物 ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする