❤ イカゲソ&新玉&きぬさやの炒め物 ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉
- 半個
- きぬさや(ボイルしたもの)
- 8
- イカゲソ
- 1杯分
- オリーブオイル
- 小さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- 醤油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- イカげそは食べやすい大きさに切ります。新玉は薄切りにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにオリーブオイルを入れてイカを炒めます。
-
- 3
- しばらくして新玉も入れて炒めます。
-
- 4
- きぬさやも加えて塩コショウし、醤油を一回しして出来上がり。
おいしくなるコツ
いかに火が通ったらきぬさやを加えて調味料を入れてささっと仕上げましょう(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません