人参とパスタのコラボのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方

人参とパスタのコラボのミートソーススパゲッティ
  • 約15分
  • 100円以下
akiakiaki32
akiakiaki32
パスタに見立てた人参とパスタを混ぜて、市販のミートパスタソースをかけました

材料(1人分)

  • パスタ 50g
  • 人参 70g
  • 市販のパスタソース(ミートソース)1個 120g

作り方

  1. 1 パスタを半分に折り半分の長さにする
  2. 2 人参をパスタを同じ長さに切り薄切りにカットする
  3. 3 人参を細くみじん切りにカットする
  4. 4 鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
  5. 5 パスタが半分くらい茹で上がったら人参も入れて茹でる
  6. 6 お皿に盛る
  7. 7 市販のパスタソースは、マイサイズのミートソースを使用しました
  8. 8 電子レンジに入れてレンジアップする
  9. 9 市販のパスタソースをかける
  10. 10
  11. 11
  12. 12 混ぜて食べる

きっかけ

市販のミートソースにもっと野菜を入れたいと思い、パスタの分量を半分にしてその代わりに人参を入れてみようと思った

おいしくなるコツ

好みで人参の量やパスタの分量をもう少しだけ増やしても良いです

  • レシピID:1240034370
  • 公開日:2017/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソース
料理名
人参とパスタのコラボのミートソーススパゲッティ
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る