人参とパスタのコラボのミートソーススパゲッティ レシピ・作り方
![人参とパスタのコラボのミートソーススパゲッティ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/60024e12d156f87658b53dd94be14cd8863d276a.19.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
パスタを半分に折り半分の長さにする
-
2
人参をパスタを同じ長さに切り薄切りにカットする
-
3
人参を細くみじん切りにカットする
-
4
鍋にお湯を沸かしてパスタを茹でる
-
5
パスタが半分くらい茹で上がったら人参も入れて茹でる
-
6
お皿に盛る
-
7
市販のパスタソースは、マイサイズのミートソースを使用しました
-
8
電子レンジに入れてレンジアップする
-
9
市販のパスタソースをかける
-
10
-
11
-
12
混ぜて食べる
きっかけ
市販のミートソースにもっと野菜を入れたいと思い、パスタの分量を半分にしてその代わりに人参を入れてみようと思った
おいしくなるコツ
好みで人参の量やパスタの分量をもう少しだけ増やしても良いです
- レシピID:1240034370
- 公開日:2017/05/17
関連情報
- カテゴリ
- ミートソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません