アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモと青ネギの柳川風! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ゴボウ@食物繊維で、お腹スッキリ!

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
ゴボウ・青ネギ
ひとかけ
2個
麺つゆの素(三倍濃縮)
40cc
1カップ強
刻み海苔
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
  2. 2
    鍋に水、麺つゆ、1を加え、火に掛ける。
  3. 3
    沸騰したら一口大にカットした鶏モモと、斜め切りの青ネギを加え、ひと煮立ち。
  4. 4
    鶏に火が入ったら、溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分。

    刻んだ海苔を飾って完成。

きっかけ

医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com

公開日:2017/05/17

関連情報

カテゴリ
卵とじ

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする