材料(2~3人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- ゴボウ・青ネギ
- ひとかけ
- 卵
- 2個
- 麺つゆの素(三倍濃縮)
- 40cc
- 水
- 1カップ強
- 刻み海苔
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
- ゴボウを笹垣にし、水にさらして灰汁を抜く。
-
- 2
- 鍋に水、麺つゆ、1を加え、火に掛ける。
-
- 3
- 沸騰したら一口大にカットした鶏モモと、斜め切りの青ネギを加え、ひと煮立ち。
-
- 4
- 鶏に火が入ったら、溶いた卵を回し入れ、蓋をし1分。
刻んだ海苔を飾って完成。
きっかけ
医食同源『冷え性について考えてみた』http://takahasikinseiin.hatenablog.com
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