マヨキャベツトースト レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(6枚切り)半分 30g
- キャベツ 15g
- 辛子 小さじ半分
- マヨネーズ 中さじ2
- 塩コショウ ひとつまみ
作り方
- 1 容器に辛子とマヨネーズ中さじ1を入れる
- 2 混ぜ合わせる
- 3 食パンを半分にカットする
- 4 半分にカットした食パンの内、1枚だけを使用し、辛子マヨネーズを薄く伸ばして塗る
- 5 キャベツを1cm幅になる様に切る
- 6 1cm幅のキャベツを千切りに切る
- 7 容器にキャベツ、塩コショウ、残りのマヨネーズ中さじ1を入れる
- 8 混ぜ合わせる
- 9 食パンの上にキャベツを乗せる
- 10 コンロの魚焼き器の網の上に食パン乗せて焼く
- 11 お皿に盛る
- 12
きっかけ
野菜を乗せたパンが食べたくてキャベツを乗せてトーストしようと思った
おいしくなるコツ
食パンが焦げない方が良いなら、弱火で焼くと良いです
- レシピID:1240034349
- 公開日:2017/05/14
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
- 料理名
- マヨキャベツトースト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません