❤ 今が旬! きぬさや&ゴボ天のソテー ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや
- 30個くらい
- ゴボ天
- 1袋(4個)
- 砂糖
- 小さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 油
- 少量
作り方
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- 1
- きぬさやは筋を取って、少量のお塩(分量外)を入れたお湯で1分湯がいてざるにあげておきます。
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- 2
- ゴボ天は熱湯でしばらく湯がき油抜きします。
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- 3
-
- ゴボ天は斜めに切っておきます。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れてゴボ天を炒めます。
-
- 5
- きぬさやを加えて砂糖、酒を入れて混ぜ、最後に醤油を入れて炒め合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
きぬさやは湯がいたものを使ってささっと仕上げます。(*^_^*)
きっかけ
夕食に
(*^_^*)
(*^_^*)