❤ 今が旬! きぬさや&ゴボ天のソテー ❤ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
今が旬のきぬさや・・・・・彩も良いですね。
(*^_^*)
みんながつくった数 2

材料(2人分)

きぬさや
30個くらい
ゴボ天
1袋(4個)
砂糖
小さじ2
大さじ1
醤油
大さじ1
少量

作り方

  1. 1
    きぬさやは筋を取って、少量のお塩(分量外)を入れたお湯で1分湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2
    ゴボ天は熱湯でしばらく湯がき油抜きします。
  3. 3
    ゴボ天は斜めに切っておきます。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れてゴボ天を炒めます。
  5. 5
    きぬさやを加えて砂糖、酒を入れて混ぜ、最後に醤油を入れて炒め合わせて出来上がり。

おいしくなるコツ

きぬさやは湯がいたものを使ってささっと仕上げます。(*^_^*)

きっかけ

夕食に (*^_^*)

公開日:2017/05/11

関連情報

カテゴリ
さやえんどうその他の練物
料理名
❤ 今が旬! きぬさや&ゴボ天のソテー ❤

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/20 17:37
簡単に美味しくでき、ごぼう天のバリエーションも増えました。ありがとうございます♡
でんちゅん
こんばんは~~~こちらこそ、レポありがとうございます。嬉しいです。(#^.^#)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする