❤ 今が旬! きぬさや&ゴボ天のソテー ❤ レシピ・作り方

❤ 今が旬! きぬさや&ゴボ天のソテー ❤
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん1106
ひろりん1106
今が旬のきぬさや・・・・・彩も良いですね。
(*^_^*)

材料(2人分)

  • きぬさや 30個くらい
  • ゴボ天 1袋(4個)
  • 砂糖 小さじ2
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 少量

作り方

  1. 1 きぬさやは筋を取って、少量のお塩(分量外)を入れたお湯で1分湯がいてざるにあげておきます。
  2. 2 ゴボ天は熱湯でしばらく湯がき油抜きします。
  3. 3 ゴボ天は斜めに切っておきます。
  4. 4 熱したフライパンに油を入れてゴボ天を炒めます。
  5. 5 きぬさやを加えて砂糖、酒を入れて混ぜ、最後に醤油を入れて炒め合わせて出来上がり。

きっかけ

夕食に (*^_^*)

おいしくなるコツ

きぬさやは湯がいたものを使ってささっと仕上げます。(*^_^*)

  • レシピID:1240034334
  • 公開日:2017/05/11
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カテゴリ
さやえんどうその他の練物
料理名
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つくったよレポート(1件)

  • でんちゅん
    でんちゅん
    2020/03/20 17:37
    ❤ 今が旬! きぬさや&ゴボ天のソテー ❤
    簡単に美味しくでき、ごぼう天のバリエーションも増えました。ありがとうございます♡

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