❤ 今が旬! きぬさや&ゴボ天のソテー ❤ レシピ・作り方
材料(2人分)
- きぬさや 30個くらい
- ゴボ天 1袋(4個)
- 砂糖 小さじ2
- 酒 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 油 少量
作り方
- 1 きぬさやは筋を取って、少量のお塩(分量外)を入れたお湯で1分湯がいてざるにあげておきます。
- 2 ゴボ天は熱湯でしばらく湯がき油抜きします。
- 3 ゴボ天は斜めに切っておきます。
- 4 熱したフライパンに油を入れてゴボ天を炒めます。
- 5 きぬさやを加えて砂糖、酒を入れて混ぜ、最後に醤油を入れて炒め合わせて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
でんちゅん2020/03/20 17:37簡単に美味しくでき、ごぼう天のバリエーションも増えました。ありがとうございます♡
(*^_^*)